天气   
NotFoundChannelException 未发现栏目,栏目或被删除
e
市工商联党组书记马黎、主席张晓明带队对民营企业近期复工复产情况进行调研
来源:本站原创 2020-03-12 15:55:19 点击:

[摘要]

为了解民营企业复工复产情况,切实掌握企业在复工复产过程中遇到的困难和问题,3月12日,沧州市工商联党组书记马黎、主席张晓明、副主席郭文荷来到东盛金属添加剂制造有限公司、河北神达药业有限公司、河北世窗信...


市工商联党组书记马黎、主席张晓明带队

对民营企业近期复工复产情况进行调研

 

为了解民营企业复工复产情况,切实掌握企业在复工复产过程中遇到的困难和问题,3月12日,沧州市工商联党组书记马黎、主席张晓明、副主席郭文荷来到东盛金属添加剂制造有限公司、河北神达药业有限公司、河北世窗信息技术股份有限公司、格局商学院沧州分院进行调研。









在东盛金属,马黎、张晓明详细询问了企业复工复产与疫情防控措施的落实情况,了解企业目前产能与销售现状。东盛公司是一家集科研、生产和销售于一体的股份制高新技术企业,公司于2月5日复工,如今已有70%工人到位,疫情期间,公司负责全部复工工人的吃住并制定了严格的防控措施,为扎实有序推进复工复产工作提供了保障。

在神达药业10万级无菌生产车间,马黎、张晓明考察了企业新上线的口罩生产线。2月初,针对我市疫情防控形势及物资需求严竣的情况,大元集团投资300余万元,联合河北神达药业集团筹建4条医用口罩生产线,3月2日,设备连夜安装调试,翌日即投入试生产阶段。目前,产品已送至检测,可以立即投入市场。生产线全部建成投产,一次性医用口罩日产可达30万只以上,将有效缓解我市口罩供应紧张现状,为企业复工复产以及之后的学校复学提供强有力的保障。

在世窗信息科技公司,马黎、张晓明听取了公司董事长王炳章的介绍。疫情当前,世窗信息紧急研发了“远程在线咨询服务平台”,并依托互联网平台免费为各地卫生管理部门和医院建设公共咨询服务平台,用科技手段解决一些实际问题,居民有发热、咳嗽、全身无力或常见病等症状,可以先通过平台进行问诊,根据医生的问诊建议,再采取进一步的应对,在一定程度上缓解了医疗机构的工作压力,减轻医务人员被感染的风险,同时也让更多百姓得到了专业的问诊咨询,避免排队和交叉感染。

在格局商学院沧州分院,领导们听取了商学院沧州分院姚培芬院长的介绍。疫情期间,为了满足企业的学习需求,配合市工商联百名主席会长素质提升工程,格局商学院停工不停学,安排了一系列网上微课程。课程包括疫情期间有关政策解读、企业管理、思维创新等,邀请的老师包括企业创始人、公司高管、院校教授等,受到企业广泛好评。



每到一处,马黎书记和张晓明主席都认真了解企业的现状与需求,表示疫情期间,企业更要有所担当,保证经济平稳运行,统筹兼顾,共克时艰。各级政府也在设身处地考虑企业的困难,推动实施了一批精准惠企的政策,涉及加大金融支持、减轻企业负担、稳定职工队伍等多个方面,工商联及时将这些政策收集起来并印制成册,此次一并带到企业里来,以助企业及时了解,缓解运行压力,提振抗击疫情、推动发展的信心。